ru ua

В Госдепе обеспокоены заявлением о "Малороссии", но не считают нужным его комментировать

В Госдепе обеспокоены заявлением о "Малороссии", но не считают нужным его комментировать Фото: Хизер Нойерт (Depatment of state)

Хизер Нойерт сообщила, что в Госдепе слышали о сегодняшнем заявлении боевиков о создании "Малороссии"

В Госдепартаменте Соединенных Штатов выразили обеспокоенность заявлениями пророссийских боевиков на Донбассе о создании "Малороссии", но в то же время не считают, что должны как-либо комментировать подобное. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт на брифинге во вторник, 18 июля.

"То заявление, которое мы услышали, что так называемые сепаратисты хотят новое государство, и это новое государство будет вместо Украины... Это, разумеется, беспокоит нас, но здесь нечего больше комментировать", - сказала Нойерт.

Напомним, во вторник, 18 июля, главарь боевиков так называемой Донецкой народной республики заявил о создании "государства Малороссия".

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что заявление о создании "Малороссии" призвано отвлечь внимание от темы заложников на Донбассе.

"Почему именно сейчас эти очередные шизофренические заявления? Ведь завтра Минск, очередные встречи, и там ОРДЛО нужно отвлекать внимание от темы заложников, темы безопасности. Потому до конца июля должны состояться телефонные переговоры в нормандском формате - и Путину нужно поднимать ставки", - считает Геращенко.