Госдепартамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Египет

Суббота 29 июня 2013 10:58

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Египет, где ранее в ходе беспорядков в г. Александрия погиб американец, передает ВВС.

Представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл подтвердил факт его смерти. Внешнеполитическое ведомство также дало указание покинуть Египет части своих дипломатических сотрудников, чье присутствие во время чрезвычайной ситуации необязательно.

Столкновения произошли у штаб-квартиры движения "Братья-мусульмане" между сторонниками и противниками Президента Египта Мохаммеда Мурси.

Десятки человек ранены, один демонстрант погиб. Еще один человек погиб в г. Порт-Саид, когда в толпе оппозиционно настроенных демонстрантов сработало взрывное устройство.

На 30 июня 2013 г., когда исполняется год с момента вступления Мурси на пост главы государства, в стране запланированы новые крупные акции протеста с требованием его отставки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь