Госдеп США ввел санкции против трех главарей "Исламского государства"

НовостиПроисшествия    22.11.2016 - 23:16
Фото: Госдеп США ввел санкции против трех главарей ИГИЛ
Фото: Госдеп США ввел санкции против трех главарей ИГИЛ
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле В Европе находятся 60-80 оперативников ИГИЛ, - спецслужба Нидерландов

В санкционный список Госдепа вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич

Госдепартамент США ввел санкции против трех главарей террористической организации "Исламское государство". Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Госдепа.

В санкционный список Госдепа вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич.

По мнению властей США, эти лица создают угрозу безопасности граждан США или национальной безопасности, внешней политике или экономике Штатов.

Санкции предусматривают, что все имущество, подлежащее юрисдикции США, в котором заинтересованы террористы, "замораживается", гражданам США запрещено заключать какие-либо сделки с боевиками из санкционного списка.

Сообщается, что Абдулла Ахмед аль-Мешедани занимается переправкой и размещением иностранных боевиков, в том числе смертников, в отрядах ИГИЛ. По предварительной информации, он является советником главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Басил Хассан обвиняется в убийстве датского журналиста Ларса Хедегаарда в 2013 году. В 2014 году террориста удалось задержать, однако позднее его обменяли на 49 заложников, удерживаемых исламистами. После этого Хассан уехал в Сирию.

Третий террорист известный как Абу Сулейман аль-Фаранси. Он руководит "внешними операциями" ИГИЛ. В 2015 году Абделил Химич (он же аль-Фаранси) создал так называемый батальон "Тарик ибн Зияд". Это террористическая сеть, включавшая в одно время до 300 человек. Кроме того, боевик может быть причастен к ноябрьским терактам в Париже в 2015 году и ко взрывам в Брюсселе в марте этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что ИГИЛ и Аль-Каида планируют теракты в Европе на новогодние праздники.

Теги: ИГИЛ, Госдеп
Читайте в разделе

Суд поместил задержанного на взятке чиновника ГПУ под домашний арест

Луценко заявил, что будет требовать увольнения начальника Райковской исправительной колонии

В Ужгороде пьяный работник облуправления СБУ сбил двух пешеходов

On Top