Госдеп США призвал правительство Украины прекратить преследования демонстрантов

Суббота 15 февраля 2014 11:00
Соединенные Штаты приветствуют заявление Украины от 14 февраля об освобождении всех задержанных на акциях протеста,

Соединенные Штаты приветствуют заявление Украины от 14 февраля об освобождении всех задержанных на акциях протеста, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф.

"Мы считаем это заявление важным шагом к прекращению эскалации напряженности и созданию пространства для мирного, ненасильственного выхода из украинского политического кризиса. Для дальнейшего укрепления доверия мы призываем правительство прекратить все расследования, аресты, задержания и судебное преследование демонстрантов и активистов", - сказала Харф.

В заявлении отмечается, что следующим шагом в создании демократического общества в Украине должно стать формирование многопартийного правительства с подлинным разделением властей и ответственностью, которая поможет восстановить политическую и экономическую стабильность в стране.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил журналистам, что в СИЗО не осталось ни одного арестованного участника Евромайдана.

"Я гарантирую, что на протяжении месяца все уголовные дела будут прекращены", - пообещал он, добавив, что условием для этого является освобождение всех административных зданий, улицы Грушевского в Киеве и всех остальных улиц, кроме тех, где проходят мирные акции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь