Госдеп США: Пока не существует признаков готовности КНДР выполнять условия возобновления шестисторонних переговоров

Пока не существует признаков готовности КНДР выполнять условия возобновления шестисторонних переговоров. Об этом заявила во вторник, 6 сентября, официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд, передает "Синьхуа".

Высказывания Нуланд прозвучали на фоне того, что глава делегации Южной Кореи на шестисторонних переговорах Ви Сун Лак совершит визит в США 7-8 сентября, в ходе которого встретится с соответствующими лицами США для координации политики и действий в будущем в рамках шестисторонних переговоров.

Председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир во время переговоров с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе визита в Россию в августе заявил о готовности Пхеньяна безоговорочно вернуться к столу шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском острове, которые начались с августа 2003 г. и были приостановлены в декабре 2008 г. после многосторонних раундов переговоров. После этого процесс денуклеаризации зашел в тупик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь