Госдеп США осудил закрытие крымско-татарских СМИ

Госдеп США осудил закрытие крымско-татарских СМИ
Мари Харф

Государственный департамент США осудил закрытие крымско-татарских СМИ, в том числе телеканала АТR, агентства крымских новостей QHA, газеты "Авдет", радиостанции Мейдан ФМ. Об этом говорится в специальном заявлении Госдепа США, выпущенного от имени официального представителя Мари Харф.

"Их закрытие является последним в череде действий, которые могут подорвать свободу слова в Крыму", - говорится в заявлении Госдепартамента.

"[Крымские] татары были выделены и подвергнуты дискриминации, запугиванию и преследованию, включая рейды по жилым домам, политическим организациям и культовым местам", - отмечается в заявлении.

"Соединенные Штаты осуждают неспособность России уважать права тех, кто остался в Крыму, и ее пренебрежение свободой СМИ и призывают к немедленному восстановлению всех закрытых СМИ. Крым остается неотъемлемой частью Украины, и США продолжают поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - подчеркнули в Госдепе.

Напомним, сегодня комиссар Совета Европы призвал к беспрепятственной трансляции ATR.


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь