Госдеп США одобрил продажу Польше вооружений на 500 млн долларов

Фото: Госдепартамент США (U.S. Department of State)
Фото: Госдепартамент США (U.S. Department of State)

Половину стоимости возможного контракта составляет закупка мобильной артиллерийской системы залпового огня HIMARS

Госдепартамент США поддерживает возможную продажу Польше вооружений на 500 млн долларов. Об этом Управление Минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности уведомило Конгресс, говорится в пресс-релизе ведомства.

Исходя из размещенного на сайте ведомства документа, половину стоимости контракта для Польши составит закупка мобильной артиллерийской системы залпового огня HIMARS (250 млн долларов), еще на 250 млн правительство Польши заказало ряд других вооружений.

Так, Варшава запросила покупку управляемых ракет для систем залпового огня: 16 ракет марки M31A1 Unitary, 9 - M30A1. Кроме того, 61 тактический ракетный комплекс ATACMS M57 Unitary, восемь универсальных навигационных устройств для РСЗО M270, 34 практических управляемых ракеты малой дальности, 1642 единицы снаряжения, среди которых системы наведения и управления, наборы для тестирования ракет, GPS-приемники, а также услуги по тренировке и логистике.

В Управлении по оборонному сотрудничеству и безопасности считают, что продажа будет соответствовать внешней политике США и целям нацбезопасности, так как поможет улучшить защищенность союзника по НАТО.

"Польша намеревается использовать эти средств обороны для усовершенствования своих вооруженных сил и улучшения защищенности и способности противостоять региональным угрозам. Предполагаемая продажа вооружения не изменит базовый баланс сил в регионе", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что начиная с 2019 года Министерство национальной обороны Польши может начать использовать американскую систему противоракетной обороны Patriot.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь