Госдеп США не видит проблемы в назначении сына вице-президента США Байдена в руководство украинской нефтегазовой компании

Государственный департамент США не видит проблемы в назначении Хантера Байдена, младшего сына вице-президента США Джо Байдена, членом правления нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине.

Государственный департамент США не видит проблемы в назначении Хантера Байдена, младшего сына вице-президента США Джо Байдена, членом правления нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине. Об этом на брифинге заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает пресс-служба Госдепа.

"Нет, нет никаких опасений", - заявила Псаки, отвечая на вопрос, есть ли опасения у Госдепа США по поводу того, что назначение сына вице-президента США в руководство украинской нефтегазовой компании может вызвать превратное толкование в Украине и в России.

По ее словам, Хантер Байден назначен в руководство указанной компании как частное лицо.

Псаки также подчеркнула, что не ставила бы Хантера Байдена в один ряд с украинскими или российскими олигархами, контролирующими холдинги.

На днях пресс-служба нефтегазового холдинга Burisma сообщила, что Хантер Байден, младший сын вице-президента США Джо Байдена, стал членом правления холдинга. Он будет заниматься продвижением компании в международных организациях. Его основным местом работы останется юридическая фирма Schiller & Flexner LLP, находящаяся в Нью-Йорке. Байден-младший выразил надежду, что его знания послужат на благо народа Украины.

Холдинг Burisma включает в себя несколько украинских нефтегазодобывающих компаний, среди которых "Эско-Пивнич" и "Пари". Компания была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, а ее основным собственником является бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. В настоящий момент компания занимается разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь