Госдеп США надеется, что Европейский совет 27 июня рассмотрит санкции против РФ

Государственный департамент США надеется, что Европейский совет 27 июня на саммите рассмотрит возможность введения новых санкций против России в ответ на действия последней в отношении Украины.

Государственный департамент США надеется, что Европейский совет 27 июня на саммите рассмотрит возможность введения новых санкций против России в ответ на действия последней в отношении Украины. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Госдепа Мари Харф, передает пресс-служба Госдепа.

"Европейский совет, я думаю, соберется в пятницу, и санкции будут одной из обсуждаемых тем", - заявила Харф, отвечая на вопрос, готовят ли США и ЕС новые санкции в отношении РФ.

"Мы интенсивно работаем с нашими европейскими партнерами. Как я уже сказала, у них будет саммит в пятницу, и это (тема санкций в отношении РФ, - ред.) будет одной из обсуждаемых тем. И мы ежедневно мониторим ситуацию на предмет прогресса или регресса (в отношениях РФ и Украины, - ред.). Да, отмена закона (Советом Федерации РФ о применении войск РФ в Украине, - ред.) был хорошим шагом, но, как сказал секретарь Керри, ситуация может и усугубиться. Необходимо, чтобы Россия остановила поток боевиков и оружия в Украину и призвала сепаратистов сложить оружие и отпустить заложников ОБСЕ", - добавила представитель Госдепа США.

По ее словам, США в свою очередь готовит дополнительные санкции в отношении РФ.

"Мы будем продолжать мониторить действия России. У нас есть дополнительные санкции. Мы продолжаем говорить с европейцами, и если будет необходимо, мы применим санкции", - отметила Харф, добавив, что применить санкции "можно будет очень быстро".

Напомним, на 27 июня назначен саммит Европейского совета, на котором ожидается подписания соглашений об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдовой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь