Госдеп обвиняет Тиллерсона в нарушении федерального закона

НовостиПолитика    21.11.2017 - 16:01
Фото: Рекс Тиллерсон, Государственный секретарь США (U.S. Air Force photo)
Фото: Рекс Тиллерсон, Государственный секретарь США (U.S. Air Force photo)

В Госдепе заявили, что Тиллерсон исключил Ирак, Афганистан, и Мьянму из списка стран, привлекающих к службе в армии детей.

Главу Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Рекса Тиллерсона сотрудники обвиняют в нарушении федерального закона. Он касается списка стран, которые призывают на службу в армии детей, сообщает Reuters.

Около десятка официальных лиц Госдепа заявили, что Тиллерсон исключил Ирак, Афганистан, и Мьянму из списка стран, привлекающих к службе в армии детей. Это нарушает федеральный закон, который направлен на сокращение сотрудничества со странами, которые призывают учавствовать в боевых действиях.

"Закон о "детях-солдатах" (Child Soldiers Prevention Act), принят в 2008 году, направлен на ограничение торговли оружием между США и странами - нарушителями этого закона. В соответствующий список могут попасть все страны, в которых дети, не достигшие возраста 18 лет, участвуют в боевых действиях", - указано в заявлении.

Известно, что Тиллерсон исключил эти три страны из соответствующего списка в июле 2017 года, вопреки публичным признаниям Госдепа в том, что в этих странах в боевых действиях принимают участие дети. Также в этом списке такие страны, как Конго, Южный Судан, Нигерия, Сомали, Мали, Сирия, Судан и Йемен.

Напомним, 18 ноября 2017 года Государственный департамент США одобрил продажу Польше противоракетных комплексов Patriot.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top