Госдеп: БРИКС должен увеличить помощь беженцам из Сирии

Госдеп: БРИКС должен увеличить помощь беженцам из Сирии
Фото: беженцы из Сирии

Помощник госсекретаря отметила, что некоторые страны залива, такие как Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты активно участвуют в судьбе беженцев

Помощник госсекретаря США Энн Ричард считает, что Странам БРИКС и богатым странам Персидского Залива, таким как Саудовская Аравия и Катар, следует оказывать большую помощь сирийским беженцам. Об этом Энн Ричард заявила на одной из программ телерадиокомпании C-SPAN.

"Мне бы хотелось видеть больше помощи от стран Персидского залива, расположенных на Ближнем Востоке, которые являются относительно богатыми государствами по сравнению с Иорданией и Ливаном", - сказала Ричард.

"Нам бы также хотелось большего от стран так называемого БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и в меньшей степени от ЮАР. Это богатые страны, которые заботятся о благополучии региона и которые могут и должны делать больше в гуманитарной сфере", - добавила Ричард.

Ранее, президент США Барак Обама заявил, что США примут в 2016 году 10 тысяч сирийских беженцев дополнительно к имеющимся квотам на предоставление статуса беженца.

Напомним, правительство Германии намерено предоставлять беженцам из Сирии только субсидиарную помощь, что ограничит их срок пребывания в стране и не позволит им перевезти в Германию семьи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь