ГосЧС совместно с ОБСЕ реализовали 5 совместных проектов на 770 тыс. евро

Пятница 03 апреля 2015 13:24
ГосЧС совместно с ОБСЕ реализовали 5 совместных проектов на 770 тыс. евро
Зорян Шкиряк

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) совместно с ОБСЕ с 2005 по 2014 г. реализовали 5 совместных проектов по технической помощи украинским спасателям стоимостью около 770 тыс. евро. Об этом на брифинге заявил временно исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение 2005 и 2014 г. ГосЧС совместно с ОБСЕ было реализованы 5 серьезных проектов общей стоимостью около 770 тыс. евро",- заявил Шкиряк.

По его словам, по результатам этих проектов ГосЧС было передано около 70 устройств для поиска взрывоопасных предметов и 250 комплектов средств индивидуальной бронезащиты для пиротехников.

Шкиряк отметил, что предоставленная техническая помощь способствовала выполнению работ по разминированию технической территории 275 артиллерийской базы, территории по близости г. Севастополь, Керчь, Белая Церковь.

Глава ГосЧС отметил, что на данный момент острой проблемой остается переоснащение подразделений спасательного ведомства современным оборудование.

По его словам, ГосЧС продолжит и дальше сотрудничать с ОБСЕ в вопросах гуманитарного разминирования.

Напомним, Шкиряк начал люстрацию в ГосЧС, а также пообещал бороться с "жирными котами" в ГосЧС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь