ГосЧС привлечет на выборы Рады 7,5 тыс. спасателей

ГосЧС привлечет на выборы Рады 7,5 тыс. спасателей
В связи с проведением 26 октября в Украине внеочередных выборов народных депутатов, с 25 по 27 октября органы управления и формирования системы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) переводятся на усиленный режим дежурства.

В связи с проведением 26 октября в Украине внеочередных выборов народных депутатов, с 25 по 27 октября органы управления и формирования системы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) переводятся на усиленный режим дежурства. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"Непосредственно в день выборов на избирательных участках на дежурстве будет находиться 4,5 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц спецтехники ГосЧС. Еще 3 тыс. человек будут осуществлять патрулирование в населенных пунктах Украины. Спасатели будут следить за пожарной безопасностью на избирательных участках и обеспечивать оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в случае их возникновения", - говорится в сообщении.

По городу Киеву и Киевской области на дежурстве будет находиться более 700 спасателей и 180 единиц спецтехники. Еще более 500 спасателей и 150 единиц спецтехники будут находиться в резерве.

Напомним, МВД привлечет к охране порядка в день выборов Рады 82 тыс. милиционеров (в Киеве - 5,5 тыс., в Киевской области - 5 тыс.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь