В ГБР утвердили порядок конкурса для назначения на должности в бюро

НовостиОбщество    31.01.2018 - 12:17
Фото: Роман Труба (УНИАН)
Фото: Роман Труба (УНИАН)

Заявки на участие в состав комиссии принимаются до 6 февраля

Государственное бюро расследований обращается к общественным объединениям с просьбой подать кандидатуры в состав внутренних конкурсных комиссий Бюро. Соответствующее объявление размещено на сайте Кабинета министров Украины.

Отмечается, директор ГБР Роман Труба утвердил "Порядок проведения конкурса для назначения на должности в Государственном бюро расследований". Согласно документу, в состав конкурсной комиссии входят пять человек, три из которых обязательно должны быть представителями ГБР. Еще два члена могут быть как от ГБР, так и от других государственных органов или общественных объединений.

"Общественные объединения, занимающиеся деятельностью, связанной с правоохранительной и / или правозащитной сферами, до 24:00 6 февраля должны подать кандидатуры для включения в состав двух конкурсных комиссий Бюро", - говорится в объявлении.

Определять, кто из кандидатов войдет в состав конкурсных комиссий, будет комитет по отбору представителей общественных объединений путем голосования. Решение об утверждении состава конкурсных комиссий будет объявлено отдельно.

Напомним, как ранее сообщил директор ГБР Роман Труба, основной состав Государственного бюро расследований должен быть сформирован до конца 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top