В госбюджете-2019 заморозят зарплаты госслужащим в министерствах, - Луценко

В госбюджете-2019 заморозят зарплаты госслужащим в министерствах, - Луценко
Фото: Ирина Луценко (УНИАН)

В то же время минимальная зарплата продолжит расти

В проекте государственного бюджета на 2019 год предлагается заморозить заработные платы  госслужащим в министерствах и ведомствах. Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, передает "112 Украина".

По ее словам, предлагается заморозить зарплаты именно для госслужащих в министерствах и ведомствах. В то же время минимальная зарплата продолжит расти.

"Будет поднята минимальная заработная плата - соответственно будет поднята зарплата нашим медикам и учителям. То есть всем, кто работает в бюджетной сфере, но не на государственной службе - заработная плата будет поднята", - подчеркнула Луценко.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Кабмине анонсировали рост минимальной зарплаты с 2019 года. В частности, с 1 января минимальная зарплата в Украине превысит 4 тыс. гривен.

Отметим, ранее министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляла, что на сегодняшний день зарплаты учителей в Украине являются недостаточными для привлечения новых кадров.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь