Из госбюджета выделят 12 млн гривен на финансирование проектов молодых ученых, - МОН

НовостиОбщество    15.08.2016 - 21:37
Фото: Максим Стриха
Фото: Максим Стриха

За государственные средства профинансируют проект асимметричного ответа в гибридной войне

Специальная конкурсная комиссия отобрала 79 проектов молодых ученых, которые будут профинансированы из государственного бюджета на суму 12 млн гривен. Проекты-победители были определены сегодня во время заседания комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.

"Те проекты, которые по результатам экспертизы получили высший балл, от 70 и выше, максимум можно было получить 100", - сообщил заместитель министра образования Максим Стриха.


По его словам, после объявления конкурса в МОН поступило 439 проектов научных работ и разработок молодых ученых из 114 высших учебных заведений и научных учреждений. Рассмотрение проектов осуществлялось за 11 тематическим секциям.

"Очень интересен не политехнический, гуманитарный проект способов асимметричного ответа в гибридный войне. Очень важная тема, потому что против нас идет жестокая гибридная война и очевидно, симметрично отвечать нам сложно, потому что не та масса, но надо отвечать асимметрично, но так, чтобы было больно ", - отметил Стриха.

Он сообщил также, что среди победителей есть проекты, касающиеся энергоэффективности, новых систем связи, различных аспектов внедрения новых сельскохозяйственных технологий.

Напомним, Минобразования утвердило изменения в программу начальной школы.

Читайте в разделе

Синоптики предупреждают о сильных порывах ветра в Украине 8 декабря

СИЗО под снос: куда перевезут киевских арестованных из Лукьяновки

Новый кадровый состав пенитенциарной службы сформирован на 70%, - Петренко

On Top