ru ua

В госбюджет поступили более 20 млн гривен по расследованиям НАБУ в сфере транспорта

В госбюджет поступили более 20 млн гривен по расследованиям НАБУ в сфере транспорта Фото: НАБУ (flickr.com nab/ukr)

В пользу государства конфисковали более 20 млн гривен в рамках расследований НАБУ

В государственный бюджет поступили более 20 млн гривен, конфискованных в результате расследований Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в сфере транспорта. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Более 20 млн гривен взыскано в государственный бюджет по приговору Соломенского районного суда, который вступил в силу. Средства конфискованы в рамках расследования детективами НАБУ дела по фактам злоупотребления должностными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (ныне ПАО "Укрзализныця"), которое началось в марте 2016 года", - говорится в сообщении.

Согласно информации НАБУ, один из подозреваемых дал следствию ценную информацию и заключил соглашение о признании вины, что позволило суду вынести обвинительный приговор и обеспечило конфискацию средств в размере, который полностью компенсирует ущерб, причиненный государственному предприятию через коррупционную схему.

В пресс-службе подчеркнули, что в целом детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследуют преступления в транспортной отрасли в рамках более 20 уголовных производств. Досудебное расследование по 4 из них завершено. Обвинительные акты в отношении 9 лиц направлены в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ опубликовало схемы расследований по коррупции в транспортной сфере.