Госбюджет-2017 просто "замораживает" нищету украинцев, - Медведчук

НовостиФинансы    21.09.2016 - 13:23
Фото: Виктор Медведчук
В Минфине заявили о более чем 1 млн рекомендаций по приостановке или возврату соцвыплат В Раде сегодня представят проект госбюджета-2017

Госбюджет-2017 просто «замораживает» нищету украинцев. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Бюджет на будущий год уже внесен в парламент, так что появилась возможность более подробно изучить и проанализировать его макропоказатели и социально-экономические аспекты. Общий вывод: бюджет-2017 просто «замораживает» нищету украинцев, каких-либо попыток изменить ситуацию правительство не предприняло. Впрочем, экономика страны в рамках предлагаемой правительством модели «развития», собственно, большего и не может дать", - отметил он.

По мнению Медведчука, бюджет Украины на будущий год не сбалансирован и не отражает социальные приоритеты государства, закрепленные в Конституции страны.

"Вместо того чтобы формировать условия для роста экономики, правительство предпочитает душить ее налогами. Украине и украинцам (разве что за исключением чиновников) это ничего хорошего не сулит", - считает он.

Читайте в разделе

Принятие нынешнего бюджета-2017 может ухудшить ситуацию в агросекторе, - Госпотребслужба

"Энергоатом" до июня 2017 проведет аудит финотчетности

Украина получила от США дипломатическую ноту о кредитных гарантиях в 1 млрд долларов

On Top