Госавиаслужба запретила полеты грузового перевозчика "Европа Эйр"

Госавиаслужба запретила полеты грузового перевозчика "Европа Эйр"
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Запрет вступил в силу с полуночи 27 июля

Государственная авиационная служба Украины указом от 26 июля запретила грузовому авиаперевозчику "Европа Эйр" осуществлять полеты. Об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы, передает РБК-Украина, со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Запрет вступил в силу с 00:00 часов субботы, 27 июля.

"Приказом Государственной авиационной службы Украины от 26 июля 2019 № 961 прекращено с 00 часов 00 минут (UTC) 27 июля 2019 действие Сертификата эксплуатанта Общества с ограниченной "ЕВРОПА ЭЙР" № UK 046", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что приказ принят на основании решения постоянно действующей Комиссии по вопросам сертификации эксплуатантов, организаций по техническому обслуживанию и поддержанию летной годности, разработчиков и производителей авиационной техники, учебных заведений по подготовке летного состава в Украине, летного и технического персонала.

Однако конкретные причины данного решения Госавиаслужбы не сообщаются.

Из открытых источников известно, что самолеты "Европа Эйр" базируются в аэропорту Кривого Рога, компания осуществляла грузовые перевозки преимущественно в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, в июне Госавиаслужба временно лишила права на перелеты в Украине авиакомпанию Yanair из-за ненадлежащего уровня безопасности. В регуляторе сообщили, что по результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании было выявлено ряд замечаний, часть из которых критические, в организации деятельности перевозчика.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь