Госавиаслужба подготовила рекомендации владельцам беспилотников

НовостиТелеком & IT    19.08.2016 - 12:28
Фото: разработаны рекомендации для владельцев дронов
Фото: разработаны рекомендации для владельцев дронов
Google хочет использовать дроны для проведения видеоконференций Amazon хочет использовать фонарные столбы для зарядки дронов

Рекомендации разделяются на две части – что стоит и чего не стоит делать покупателям и владельцам дронов

Государственная авиационная служба разработала рекомендации для владельцев беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Рекомендации обнародованы на официальном сайте ведомства.


Рекомендации разделяются на две части – что стоит и чего не стоит делать покупателям и владельцем дронов. Так, полеты беспилотников стоит выполнять на высоте не выше 100 метров, а расстояние между БПЛА и людьми, животными и сооружениями должно быть не меньше 50 метров.

Кроме того, пользователям следует знать основные характеристики аппарата и удостовериться в его исправности перед использованием. Полеты же должны выполняться в условиях хорошей видимости и в поле зрения пользователя, при отсутствии сильных порывов ветра и осадков.

В то же время, согласно рекомендациям Госавислужбы, пользователям не стоит выполнять полеты на расстоянии ближе, чем 5 км от границ любых аэродромов, а также опасных и запрещенных зон. Кроме того, над опасными зонами и объектами, находящимися под охраной, также не стои выполнять полетов.

Пользователям также не следует использовать БПЛА над движущимися транспортными объектами, чтобы не отвлекать внимание водителя. Кроме того, не рекомендуется пилотировать аппарат над скоплениями людей – во время спортивных мероприятий, фестивалей и концертов.

Госавиаслужба также не рекомендует цеплять на аппараты любые предметы, не предусмотренные конструкцией дрона.

Напомним, большинство дронов завозится в Украину нелегально.

Читайте в разделе

App Store обнародовал рейтинг самых популярных приложений в 2016

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

Нацтелерадио выставит на конкурс 16 радиочастот в 11 областях

On Top