Горсовет Мариуполя направил в ЦИК решение о необходимости проведения выборов

Горсовет Мариуполя направил в ЦИК решение о необходимости проведения выборов
Фото: Мариуполь (visitdonbass.info)

ЦИК сегодня должен принять официальное решение по этому поводу

Городской совет Мариуполя направил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины решение о необходимости проведения местных выборов в городе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"Сегодня, 28 августа 2015 года, в 11:58 на адрес электронной почты Центральной избирательной комиссии Украины был отправлен текст решения, принятого на пленарном заседании Мариупольского городского совета 26 августа 2015 года "Об обращении к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Центральной избирательной комиссии об обеспечении проведения местных выборов", - говорится в сообщении.

Как сообщали накануне СМИ со ссылкой на источник, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса.

"Уже сейчас можно точно сказать, что в Мариуполе выборов не будет. Главная причина - наличие угрозы личной безопасности членов избиркомов и избирателей", - сообщил источник.

Официальное решение по этому поводу ЦИК должен принять сегодня, 28 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь