Города будут засыпаны мусором, если НКРЭКУ разрешат устанавливать тариф, - "Наш край"

НовостиПолитика    20.09.2016 - 13:24
Фото: Александр Мазурчак
Фото: Александр Мазурчак

Партия "Наш край" призывает депутатов не разрешать Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливать тариф на захоронение мусора. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

"Мы призываем Верховную Раду не предоставлять Нацкомиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг право устанавливать тариф на захоронение мусора. Это приведет к ситуации, когда цену услуг будет определять НКРЭКУ, а ответственность за чистоту улиц и дворов будут нести местные власти. Иными словами, если в Киеве установят заниженный тариф, то у местной власти не будет финансовой возможности обеспечить вывоз мусора", - отметил Мазурчак.

По его словам, предложенная депутатами процедура установления тарифа приведет к тому, что города будут засыпаны мусором. "Львов с его сегодняшними "мусорными" проблемами будет казаться нам в новых условиях небольшим недоразумением", - отметил сопредседатель партии "Наш край".

"Попытки централизованного регулирования "мусорного" тарифа отпугивают потенциальных инвесторов, что сведет на нет любые попытки местных властей решить вопрос утилизации мусора за счет привлечения частных инвестиций", - резюмировал Александр Мазурчак.

Как сообщали эксперты, ранее комитет ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса поддержал изменения к рассмотрению в повторном втором чтении проекта закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг". В частности, одно из изменений предоставляет регулятору право устанавливать тариф на захоронение мусора.

На сегодня тариф по захоронению бытовых отходов утверждается местным советом на основании порядка, утвержденного Кабинетом министров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top