Города будут засыпаны мусором, если НКРЭКУ разрешат устанавливать тариф, - "Наш край"

НовостиПолитика    20.09.2016 - 13:24
Фото: Александр Мазурчак
Мэр Николаева отменил свое распоряжение о приеме мусора из Львова Минэкологии изменило лицензионные условия обращения с опасными отходами

Партия "Наш край" призывает депутатов не разрешать Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливать тариф на захоронение мусора. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

"Мы призываем Верховную Раду не предоставлять Нацкомиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг право устанавливать тариф на захоронение мусора. Это приведет к ситуации, когда цену услуг будет определять НКРЭКУ, а ответственность за чистоту улиц и дворов будут нести местные власти. Иными словами, если в Киеве установят заниженный тариф, то у местной власти не будет финансовой возможности обеспечить вывоз мусора", - отметил Мазурчак.

По его словам, предложенная депутатами процедура установления тарифа приведет к тому, что города будут засыпаны мусором. "Львов с его сегодняшними "мусорными" проблемами будет казаться нам в новых условиях небольшим недоразумением", - отметил сопредседатель партии "Наш край".

"Попытки централизованного регулирования "мусорного" тарифа отпугивают потенциальных инвесторов, что сведет на нет любые попытки местных властей решить вопрос утилизации мусора за счет привлечения частных инвестиций", - резюмировал Александр Мазурчак.

Как сообщали эксперты, ранее комитет ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса поддержал изменения к рассмотрению в повторном втором чтении проекта закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг". В частности, одно из изменений предоставляет регулятору право устанавливать тариф на захоронение мусора.

На сегодня тариф по захоронению бытовых отходов утверждается местным советом на основании порядка, утвержденного Кабинетом министров.

Читайте в разделе

Евросоюз может не продлить санкции против РФ в январе 2017

Пат Минска: что готовятся обсуждать на встрече Нормандской четверки

США допускают введение дополнительных санкций против РФ из-за Сирии

On Top