Горбатюк настаивает на усовершенствовании законодательства в вопросе заочного осуждения

НовостиПолитика    05.11.2016 - 04:47
Фото: Сергей Горбатюк
Фото: Сергей Горбатюк
Горбатюк обжалует выговор за ненадлежащее расследование дела Януковича У управления спецрасследований ГПУ заберут экономические дела против экс-чиновников

Горбатюк считает, что для соблюдения всех норм требуется однозначное применение процедуры

Горбатюк настаивает на необходимости усовершенствования законодательства при процедуре заочного осуждения. Об этом сказал руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк во время пресс-конференции в пятницу, 4 ноября, передает корреспондент РБК-Украина.

"По результатам расследования у нас на сегодняшний день объявлены в розыск более 70 подозреваемых, начиная от бывшего президента и заканчивая "беркутовцами" или "титушками", - сказал Горбатюк.

По его словам Департамент специальных расследований занимается расследованием преступлений, совершенных во время протестных акций, и экономических преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками.

Он подчеркнул, что для соблюдения норм международной конвенции требуется четкое и однозначное применение процедуры.

"Если мы хотим применять эту процедуру (заочного осуждения - ред.), мы должны прописать ещё таким образом, чтобы не давать никаких оснований для обвинения в нарушении прав (подозреваемых) и последующей возможности отмены этих решений Европейским судом", - сказал Горбатюк.

Он подчеркнул, что соблюдение такой процедуры позволит рассчитывать на то, что будут отсутствовать обвинения в нарушении прав подозреваемых.

"Нам надо настолько отточить процедуру, чтобы не только получать законные приговоры, но и убеждать мир в том, что никаких политических преследований у нас нет, а те, кто привлечены к ответственности или осуждены, действительно виновны и вина их доказана. Закон, по моему мнению, необходимо менять и тщательно прописывать все эти процедуры, чтобы была обеспечена чистота процесса", - сказал Горбатюк.

Напомним, ранее Горбатюк заявлял, что в Генеральной прокуратуре Украины специально затягивают дело против бывшего президента Виктора Януковича.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top