Горбатюк готов возглавить Генпрокуратуру

Горбатюк готов возглавить Генпрокуратуру
Фото: начальник главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк

Однако пока кандидатуру Горбатюка на эту должность выдвигают только общественные организации

Начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк выразил готовность возглавить ГПУ. Об этом он заявил в эфире "Громадського".

"В первую очередь, генеральный прокурор должен отстаивать закон, несмотря на любые воздействия. Есть доверие от общественных организаций, и та работа, что мы делали в управлении спецрасследований, дает им основания выдвигать или предлагать меня на должность генерального прокурора – то я готов менять. У меня есть желание утверждать закон", — сказал Горбатюк.

В то же время он отметил, что обсуждение кандидатуры нового генпрокурора должно быть открытым.


"Я согласен с теми депутатами-еврооптимистами, которые утверждают, что должно быть открытое обсуждение кандидатуры", — отметил Горбатюк.

По его словам, "сейчас очень низкий рейтинг доверия в прокуратуру. И часто претензии, которые высказываются к ГПУ – они имеют место".

Напомним, 23 марта начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что отказался от должности прокурора Львовской области, которую ему предлагали. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь