Google заявила о запуске игровой платформы Stadia

Google заявила о запуске игровой платформы Stadia
Иллюстративное фото (flickr.com/Robert Scoble)

Также Google выпустит собственный контроллер и запускает студию для разработки собственных игр

Компания Google запускает игровой облачный сервис Stadia. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Verge.

О запуске платформы корпорация объявила в Сан-Франциско (штат Калифорния) в ходе ежегодной конференции для разработчиков игр.

Так, пользователи Stadia смогут играть в игры по Wi-Fi, в связи с чем и им не придется скачивать их на свои устройства. Игрокам также не понадобится специальное оборудование.

Играть через Stadia можно будет с телефонов, компьютеров, планшетов и телевизоров. Отметим, что пока единственной игрой, объявленной для сервиса, будет предстоящий шутер от первого лица Doom Eternal.

Сервис будет работать с разрешением 4K, частотой 60 кадров в секунду и поддержкой HDR. Google выпустит для Stadia собственный контроллер и запускает студию для разработки собственных игр.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Google запустит режим дополненной реальности в Google Maps. В основу легла технология Augmented reality, получившая популярность благодаря игре Pokemon Go.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь