Google заявил о готовности начать производство собственных автомобилей

Новости Стиль 28.05.2014 - 01:30
Google готов начать производство городских самоуправляющихся автомобилей. В них не будет руля и педалей. Вместо этих средств управления в таком авто будет только кнопка "ехать-остановиться".

Google готов начать производство городских самоуправляющихся автомобилей. В них не будет руля и педалей. Вместо этих средств управления в таком авто будет только кнопка "ехать-остановиться", сообщает BBC News.

"Морда" автомобиля выглядит "дружелюбно". По замыслу создателей машины, такой дизайн поможет людям принять и одобрить новую технологию самоуправляющихся автомобилей.

Сооснователь Google Сергей Брин и глава "автомобильного" подразделения компании Крис Урмсон на пресс-конференции в Калифорнии сообщили о том, как новая концепция мобильности положительно повлияет на жизнь людей. "Мы очень рады появлению такого автомобиля это то, что позволит нам лучше осознать возможности самостоятельного вождения и понять ограничения, с которыми мы сталкиваемся при этом", - отметил Урмсон.

Но некоторые исследователи, работающие в этой области, исследуют и потенциальные недостатки в технологии вождения этого автомобиля. Они считают, что он может вызвать резкий рост автомобильного потока и разрастание городов.

Опытный экземпляр автомобиля преодолел более 1 млн км пути по обычным трассам. Компания планирует создать в Детройте 200 машин, чтобы отрабатывать новую технологию.