Google разрешит пользователям Android выбирать браузеры и поисковики

Google разрешит пользователям Android выбирать браузеры и поисковики
Иллюстративное фото (flickr.com/Ben Nuttall)

Поисковик и браузер смогут выбрать пользователи из стран Европы

Компания Google начнет спрашивать европейских пользователей Android, какой поисковик и браузер они хотят использовать. Об этом сообщает Тhe Іnquirer

В частности, компания создала отдельные лицензии для Google Play, браузера Chrome, и поиска для производителей смартфонов. Пользователи смогут устанавливать любое альтернативное приложение вместе с сервисами Google.

Кроме того, Google планирует уведомить всех владельцев Android-смартфонов о том, что они могут выбирать браузеры и поисковики. Также компания будет создавать специальные опросы на существующих и новых Android-устройствах в Европе.

Напомним, Европейская комиссия сегодня наложила штраф в 1,49 млрд евро (1,60 млрд долларов) на корпорацию Google за нарушение европейских норм по конкуренции при размещении рекламы в интернете и ее выделении при поиске в сети. 

Еврокомиссия признала, что Google злоупотреблял доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы. С 2006 года компания заключала контракты со сторонними сайтами, запрещая конкурентам поисковика размещать свою рекламу в поисковых выдачах на этих ресурсах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь