Google презентовала предоплатную дебетовую карту для клиентов

Google предложит своим пользователям предоплатную дебетовую карту, которая позволит им покупать товары в магазинах и снимать наличные в банкоматах. Эта карта, доступная лишь в США, позволяет покупателям получать доступ к их средствам в аккаунтах Google Wallet - мобильного приложения для онлайн-платежей и переводов.

Google предложит своим пользователям предоплатную дебетовую карту, которая позволит им покупать товары в магазинах и снимать наличные в банкоматах. Эта карта, доступная лишь в США, позволяет покупателям получать доступ к их средствам в аккаунтах Google Wallet - мобильного приложения для онлайн-платежей и переводов, передает "Россия 24".

Карту Wallet будут принимать в "миллионах локаций", которые работают с MasterCard, и в банкоматах, заявила компания Google в своем официальном блоге. Карта будет распространяться и обслуживаться бесплатно для ее держателя.

Данное решение способно помочь Google играть значительную роль в коммерции и снабжать компанию измеримой информацией о покупательских привычках пользователей, хотя оно звучит менее амбициозно, чем полноценные по функциональности карты, которые, по слухам, сейчас разрабатываются.

Google презентовала предоплатную дебетовую карту для клиентов

(Фото: "Россия 24")

Планы относительно кредитной карты Google были отложены в связи с отставкой в мае руководителя проекта Google's Wallet Осамы Бедиера, согласно докладу технологического блога AllThingsD. В 2011 г. компания предлагала специальную кредитную бизнес-карту AdWords, которую люди могли использовать для оплаты рекламных акций на сайте.

Пресс-секретарь Google подтвердила информацию о том, что транзакции, сделанные с использованием карты Wallet - включая описания товаров, число транзакций и контактные данные продавцов - будут добавлены к внутренним профилям, которые Google поддерживает для пользователей своих сервисов и которые могут быть использованы для таргетированной рекламы.

Покупатели могут пополнить Wallet Card, связав ее с банковским счетом или через перевод третьего лица, согласно правилам Google. Карта может быть заказана через Интернет начиная со среды и обычно приходит в течение 10-12 дней, сказал пресс-секретарь компании.

Как сообщалось в мае с.г., американская интернет-корпорация Google взялась за реализацию новой функции по электронному переводу в Gmail, которая позволит прикреплять реальные деньги к сообщениям электронной почты.

О планах Google выпускать пластиковые карты для сервиса Google Wallet, которые позволят совершать покупки в магазинах, сообщалось еще год назад. Ранее стало известно, что в США хотят заменить банковские карты мобильными телефонами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь