Google планирует ввести функцию блокировки рекламы в браузере, - WSJ

НовостиТелеком & IT    20.04.2017 - 12:03
Фото: компания Google
Фото: компания Google

Компания может анонсировать появление новой функции в течение нескольких недель

Компания Google планирует добавить функцию блокировки рекламы в мобильную и десктоп версии браузера Chrome. Об этом сообщает ​The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в компании.

Отмечается, что компания может анонсировать появление новой функции в течение нескольких недель.

Функция блокировки рекламы, которая будет добавлена в браузер, сможет блокировать всплывающие окна, автоматическое воспроизведение видеороликов со звуком, навязчивую рекламу. Также указано, что либо Google будет блокировать всю рекламу на сайтах-нарушителях, либо владельцам сайтов придется на себя брать гарантии, что реклама на их платформе соответствует стандартам.

При этом источники подчеркивают, что создание блокировщика может быть противоречивым шагом для Google, так как основной доход компании приносит реклама: в 2016 году Google заработал на ней более 60 млрд долларов. Кроме того, это может стать проблемой для компаний-партнеров Google.

Вместе с тем собеседники отметили, что сейчас количество приложений для блокировки онлайн-рекламы быстро растет. Google за счет функции в своем браузере планирует подавить дальнейший рост блокирующих приложений, которые предлагаются сторонними компаниями.

Сами же представители Google отказалась комментировать изданию эту информацию.

Напомним, ранее компания Google запустила процедуру фактчека (проверки достоверности, - ред.) в новостном агрегаторе и поисковых запросах по всему миру.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Google заключила мировое соглашение с антимонопольной службой России Глобальные расходы на интернет-рекламу превысят 200 млрд долларов в 2017 году
On Top