Google обвинила Uber в краже технологии для беспилотных автомобилей

Пятница 24 февраля 2017 14:25
Google обвинила Uber в краже технологии для беспилотных автомобилей
Фото: Google судится с Uber из-за беспилотных автомобилей

В краже технологии обвинили сотрудника, ранее работавшего над проектом самоуправляемых автомобилей в Google

Компания Waymo, входящая в Google и занимающаяся проектом беспилотных автомобилей, подала в суд иск против транспортной компании Otto и ее материнской компании Uber, обвиняя конкурентов в краже технологии для беспилотных автомобилей, сообщает Techcrunch.

Uber обвинили в неправомерном использовании элементов технологии самостоятельного вождения и в частности датчиков LiDAR, которые компания представила в начале этого года. В Google считают, что технология была похищена основателем Otto Энтони Левандовски, которые ранее работал в проекте Google по беспилотным автомобилям. Левандовски покинул проект в декабре 2015 года и уже в январе запустил собственный проект.

Как отмечает издание, именно эта технология и стала причиной покупки Otto компанией Uber, которая затем смогла возобновить приостановленный проект по самоуправляемым автомобилям.

Ранее в технологическом секторе уже был подобный судебный прецедент. Так, производителя очков виртуальной реальности Oculus Rift, дочернюю компанию соцсети Facebook, обвинили в краже технологии. Суд стал на сторону обвинителя, в следствии чего соцсеть заплатит тполмиллиарда долларов компенсации.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь