ru ua

Google: Компанию покидает управляющий продуктами Android

Вице-президент американской компании Google по управлению продуктами Android Хьюго Барра покидает свой пост, сообщает All Things D. По словам источника IT-ресурса, следующим местом работы Барры может стать китайский производитель смартфонов Xiaomi, использующий операционную систему MIUI.

Вице-президент американской компании Google по управлению продуктами Android Хьюго Барра (на фото) покидает свой пост, сообщает All Things D. По словам источника IT-ресурса, следующим местом работы Барры может стать китайский производитель смартфонов Xiaomi, использующий операционную систему MIUI.

В американской компании подтвердили предстоящую отставку топ-менеджера, однако о его будущем распространяться не стали. Там лишь выразили надежду, что Барра "останется в экосистеме Android".

В одной из ведущих интернет-компаний Барра работает с 2008 г. MIUI - послепродажная прошивка для смартфонов на основе операционной системы Android. Разрабатывается компанией Xiaomi Tech. Совмещает решения Android и iOS.

На прошлой неделе компьютерный мир потрясла новость о громкой отставке в одном из титанов Кремниевой долины - о своем уходе сообщил генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

Глава крупнейшего в мире производителя программного обеспечения покинет компанию в течение года, как только будет выбран его преемник и завершен процесс трансформации корпорации.