ГНСУ: Налоговый долг налогоплательщиков перед бюджетом в 2011 г. сократился на 539,6 млн грн

Налоговый долг плательщиков перед бюджетом сократился в этом году на 539,6 млн грн. Об этом в ходе брифинга в Одессе сообщил глава Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко, передает пресс-служба ГНСУ.

По словам Захарченко, темпы погашения долга значительно превышают накопления задолженности. С начала этого года поступления в счет погашения долгов выросли на 32,3%, или на 454,8 млн грн.
Глава ГНСУ отметил, что положительная тенденция поступлений в счет погашения налогового долга наблюдалась еще в течение прошлого года, в 2010 г. на погашение задолженности плательщиков уплатили 3,9 млрд грн.
"По инициативе налоговой службы было возбуждено свыше 4 тысяч дел о банкротстве, сумма долга, по которым составила 2,8 млрд грн. От предприятий-банкротов в бюджет уже поступило 839 млн грн", - сообщил Захарченко.
По его словам, на 564,5 млн грн сократилась задолженность по рентной плате за газ, сбора за загрязнение окружающей природной среды, рентной платы за газовый конденсат украинской добычи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь