ГНС Украины планирует ввести единый стандарт налоговых деклараций

Государственная налоговая служба планирует ввести единый стандарт налоговых деклараций - сегодня создана рабочая группа, которая займется разработкой новых, упрощенных и унифицированных форм налоговых деклараций, передает пресс-служба ГНСУ.

Соответствующее распоряжение подписал заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко.
В частности, планируется ввести единый стандарт налоговых деклараций и единую форму обязательных реквизитов.
По словам А.Клименко, к этой работе будут привлечены не только практикующие специалисты службы, но и ученые из ведущих вузов, готовящих налоговиков, бухгалтеров, аудиторов и финансистов. Впоследствии планируется общественное обсуждение с привлечением объединений налогоплательщиков и редакций профильных изданий.
"Объявленный стратегический курс остается неизменным - мы постепенно идем к единым стандартам бухгалтерского и налогового учетов, минимального количества отчетов, простых и удобных для плательщика форм обслуживания, но мы стремимся избежать поспешных неосторожных шагов на этом пути, поэтому не торопимся, тщательно изучаем каждое предложение с помощью экспертов, ученых и самих плательщиков", - отметил А.Клименко.
В состав также вошли специалисты, отвечающие за сервисы электронной отчетности, информатизацию ГНС, научные сотрудники Национального университета ГНС ​​Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь