В ГМС прогнозируют выдачу биометрических паспортов без задержек в октябре-ноябре

В ГМС прогнозируют выдачу биометрических паспортов без задержек в октябре-ноябре
Фото: Максим Соколюк (facebook.com/maxim.sokoliuk)

Сейчас ежедневное количество оформляемых загранпаспортов уменьшилось до 17 тысяч

В Государственной миграционной службе (ГМС) прогнозируют выдачу биометрических паспортов без задержек в октябре-ноябре. Об этом рассказал глава ведомства Максим Соколюк в интервью "Голосу Украины".

По словам Соколюка, сейчас ежедневное количество оформляемых загранпаспортов уменьшилось до 17 тысяч и будет уменьшаться в дальнейшем. Вместе с тем, он добавил, что в течение лета накопилась определенная очередь на персонализацию паспортов, и для выдачи всех документов потребуется некоторое время.

"Когда сможем выйти на четкое соблюдение сроков оформления? Трудно сказать точно, но очень надеюсь, что это случится уже в октябре-ноябре. По крайней мере и мы, и полиграфкомбинат "Украина" делаем все возможное для этого. Полиграфкомбинат даже закупил дополнительное оборудование для того, чтобы избежать аналогичных осложнений в будущем", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Соколюка, ажиотаж, который сопровождал начало действия безвизового режима с ЕС для граждан Украины, вызвал небывалый спрос на заграничные паспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь