Глобальный фонд предоставил Украине 500 млн долларов на борьбу с ВИЧ/СПИДом

НовостиОбщество    25.10.2016 - 13:35
Фото: Марк Эдингтон
Фото: Марк Эдингтон
Разведка сообщает о случаях заболевания военных РФ на ВИЧ/СПИД Кличко подписал Парижскую декларацию и присоединился к инициативе мэров городов в преодолении СПИДа

Украина - среди мировых лидеров по уровню борьбы с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом

За последние 15 лет Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией инвестировал в Украину более 500 млн долларов США. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил глава подразделения по управлению грантами Глобального фонда Марк Эдингтон, передает корреспондент РБК-Украина.

"Глобальный фонд за последние 15 лет инвестировал в Украину более 500 млн долларов на борьбу с ВИЧ и туберкулезом", - заявил Эдингтон.

По его словам, Украина является одним из лидеров в мире учитывая адекватность реагирования на заболеваемость ВИЧ/СПИДом и туберкулезом.

"Мы ожидаем продолжения тех успехов, которые наблюдались, мы хотели бы, чтобы они и дальше имелись", - добавил Эдингтон.

Напомним, в 2017 году средств из государственного бюджета Украины и помощи международных организаций хватит на обеспечение лечения более 50% больных ВИЧ/СПИДом и туберкулезом.

Теги: СПИД, ВИЧ
Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top