Global Finance назвал лучшие коммерческие банки мира

НовостиФинансы    25.10.2016 - 14:42
Фото: названы лучшие банки мира
Фото: названы лучшие банки мира
Гонтарева рассказала, сколько банков в Украине занимались отмыванием денег Британские банки могут переехать в ЕС из-за Brexit

Швейцарский UBS стал лучшим частным банком, а Morgan Stanley - лучший банк для топ-менеджеров

Финансовый журнал Global Finance назвал лучшие банки мира в разрезе разных номинаций. Об этом сообщается в опубликованном Global Finance списке обладателей премии World's Best Private Banks Awards-2017.

Победителем в номинации лучший частный банк в мире стал швейцарский банк UBS, звание самого инновационного банка получил Citi, а лучшим банком для топ-менеджеров назван Morgan Stanley.

UBS — крупнейший в Швейцарии финансовый конгломерат. В прошлом году минимальный порог входа в UBS составлял от 2 млн долларов. В 2014 году банк стал лучшим в мире в сфере частного банкинга по версии журнала Banker.

Победителей выбирали по ряду признаков, в частности на основании их финансовых показателей, маркетинговых исследований, консультаций с банкирами, управляющими финансовых компаний и аналитиками, а также отзывов клиентов, пользующихся частными банковскими услугами по всему миру.

Лучшим бутик-банком в данном рейтинге был назван швейцарский Banque Syz, а самым инновационным банком - американский Citi.

Среди банковских учреждений развивающихся стран, лучшим был признан бразильский Itaú Unibanco, лучшим банком для инвестирования — сингапурский United Overseas Bank (UOB).

В разрезе предпочтений предпринимателей всего мира, лучшим оказался американский Northern Trust, для топ-менеджеров — Morgan Stanley.

Сингапурский DBS Bank был назван лучшим для так называемых "миллениалов", клинетов, родившихся после 1981 года и глубоко вовлеченных в IT-технологии.

Мировые миллионеры также сделали свой выбор. Так, лучшим частным банком для капитала менее 1 млн долларов стал испанский Santander, для капитала от 1 до 25 млн долларов - DBS Bank, для капитала более 25 млн долларов - американский JP Morgan.

Журнал также выбрал лучшие частные банки в отдельных регионах и странах. Лучшим в регионе Центральная и Восточная Европа был назван итальянский Unicredit, в России — Сбербанк. Raiffeisen Bank стал лучшим сразу в двух странах — Румынии и Хорватии. Лучшим в Швейцарии был признан Julius Baer. Еще один швейцарский банк, Credit Suisse, был назван лучшим в Японии.

Полный список лучших банков будет опубликован в декабрьском номере Global Finance.

Напомним, в Германии начаты расследования в отношении более 20 международных банков.

Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке в 12:50 понизился до 26,12 гривен

Наличный курс доллара в продаже повысился до 26,94 гривен

Международные резервы Украины сократились на 1,6%

On Top