Главу "Верховного суда "ДНР" заочно приговорили к 12 годам заключения

Главу "Верховного суда "ДНР" заочно приговорили к 12 годам заключения
Фото: Эдуард Якубовский (supcourt-dnr.su.jpg)

Главой "Верховного суда "ДНР" является гражданин России

Гражданина Российской Федерации Эдуарда Якубовского, который возглавляет так называемый "Верховный суд "ДНР ", заочно приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

 
 

"Очередным осужденным за работу на оккупантов стал гражданин РФ Эдуард Якубовский, который возглавил "Верховный суд "ДНР" в сентябре 2014 года и по настоящее время продолжает координировать работу судебной системы на временно оккупированной территории", - отметил прокурор.

Он сообщил, что под председательством Якубовского "Верховный суд "ДНР" постановил ряд незаконных приговоров, которыми люди даже были приговорены к смертной казни.

"Поскольку 59-летний сообщник террористов находится на временно оккупированной боевиками территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование", - отметил Бондаренко.

Напомним, Верховный суд Оломоуца (Чехия) подтвердил прошлогоднее решение суда Остравы о ликвидации так называемого "представительства" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь