Главу МИД Венгрии внесли в базу "Миротворца"

Главу МИД Венгрии внесли в базу "Миротворца"
Фото: Петер Сийярто (kormany.hu)

Сийярто был внесен в базу за покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины и прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попал в "чистилище" базы "Миротворца". Об этом свидетельствуют данные сайта "Миротворец".

Министр был внесен в базу за "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины и прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину"

Среди причин внесения главы МИД Венгрии в базу сайта также указано о "вмешательстве во внутренние дела Украины, разжигание и поддержка сепаратистских настроений в Украине и участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства Украины"

Также отмечается о высказываниях Сийярто относительно "притеснения венгров на Закарпатье" и негативные высказывания в отношении украинской реформы образования.

Напомним, МИД Венгрии считает, что Порошенко стремится улучшить свой рейтинг за счет венгров. Сийярто заявил, что "пока Украину возглавляет нынешний президент подстрекательство к ненависти к венграм со стороны украинского государства не прекратится, поскольку президент считает это способ получить определенную общественную поддержку, которая сейчас очень низкая".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь