Главой Еврогруппы станет голландец, - министр финансов Франции

Министр финансов Франции Пьер Московичи заявил, что ожидает назначения на пост главы Еврогруппы своего голландского коллеги Йерона Дийсельблема, тем самым предполагая, что Парижу необходимо смириться с неизбежным. Об этом сообщает "Россия 24".

Еще на прошлой неделе в интервью немецкой газете Московичи рассказал, что необходимо больше знать о намерениях голландца, и предположил, что назначение не произойдет до февраля.

Он признал в воскресенье, что Дийсельблем будет выбран в понедельник на встрече министров финансов страны еврозоны в Брюсселе.

Московичи надеется, что Дийсельблем будет способствовать развитию Европы в таком же ключе, как это делал ушедший в отставку Жан-Клод Юнкер в последние восемь лет.

"Я повторяю свое требование: он должен раскрыть свое видение будущего Европы. Это самое меньшее, чего мы от него ждем, что он расскажет нам о своих планах", - сказал министр финансов Франции.

Сам министр несколько раз отмечал в интервью различным СМИ, что не рассматривает свою кандидатуру на пост главы Еврогруппы.

"Это не для меня. Я никогда не был кандидатом на этот пост, - сказал Московичи. - Это будет, по всей вероятности, Дийсельблем. Его кандидатура должна быть одобрена завтра".

Он выразил надежду, что голландец продолжит действовать в "традициях Юнкера", подчеркнув, что последний сделал хорошую работу с учетом ключевой роли Франции и Германии.

По мнению Московичи, на 2013 г. перспективы для еврозоны "крайне слабые", но он надеется, что этот год станет переходным для более сильного роста.

"Еврозона в целом может столкнуться с рецессией. Этого не случится во Франции, и я подтверждаю свой прогноз по росту на уровне 0,8% (в 2013 г.)", - сказал Московичи.

Он выразил надежду, что Франция сможет вернуться к позитивной тенденции по снижению безработицы к концу 2013 г.

Читайте также: Голландский министр финансов выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Еврогруппы

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь