Главный раввин Украины просит Израиль завершить депортационный конфликт

Главный раввин Украины просит Израиль завершить депортационный конфликт
Фото: Моше Реувен Асман (УНИАН)

Асман направил соответствующие просьбы представителям правительства Израиля

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман направил письма представителям правительства Израиля с просьбой завершить так называемый депортационный конфликт. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Асмана.

Асман отметил, что направил письма министру иностранных дел Израиля, а также министрам  внутренних дел и туризма с просьбой завершить конфликт, связанный с депортацией украинских туристов из Израиля, а израильских туристов - из Украины.

"Я также предложил помощь нашей общины в решении данного конфликта и предотвращении подобных конфликтов в будущем. Надеюсь, что в ближайшее время, с Божьей помощью, удастся закончить этот никому ненужный конфликт, от которого страдают простые люди двух наших стран. В принципе, как мне кажется, руководство обеих стран это поняло", - добавил Асман.

Главный раввин Украины просит Израиль завершить депортационный конфликт

 

Напомним, ранее сообщалось, что резко возросло количество отказов во въезде в Украину израильским туристам. Это, как уверяют в Госпогранслужбе, связано с тем, что туристы не имеют с собой достаточного денег, не могут подтвердить цель или программу своей поездки.

В ответ на это 15 февраля в израильском аэропорту Бен Гурион несколько часов удерживали 140 украинцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь