Главком НАТО в Европе попросил нарастить силы для сдерживания агрессии России

Среда 29 марта 2017 09:19
Главком НАТО в Европе попросил нарастить силы для сдерживания агрессии России
Фото: ​генерал Кертис Скапарротти

Главком НАТО настаивал на увеличении численности войск и покупке допоборудования

Главнокомандующий Североатлантического альянса в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил о необходимости усилить войска для сдерживания агрессии России в Европе. Об этом сообщает The Hill.

"Во время слушаний в комитете Палаты представителей США по вооруженным силам ​генерал настаивал на увеличении численности войск, приобретении дополнительного оборудования, а также увеличении разведывательных возможностей", - говорится в сообщении.

По его словам, на данный момент свыше 60 тыс. военнослужащих во всех видах войск, размещены в Европе. Однако, по его расчетам, нужна "более мощная сила, бронетанковые дивизии, например".

Он считает, что Российская федерация не только восстанавливает и модернизирует свой ядерный арсенал, но также включает ядерное оружие в свою стратегию запугивания стран на периферии РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в сенате США одобрили вступление Черногории в НАТО. За эту инициативу проголосовали 97 парламентариев, против выступили всего лишь двое сенаторов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь