Главе Счетной палаты объявлено ​​подозрение за махинации с жильем

НовостиПолитика    16.11.2016 - 13:13
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции ГПУ расследует факты злоупотребления властью чиновниками Львовского горсовета

Магута помог члену Счетной палаты приватизировать жилье

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ предъявила подозрение главе Счетной палаты Роман Магута за махинации с жильем. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Отмечается, что член Счетной палаты, имея приватизированное жилье в Киеве, обратился к Магуте с просьбой предоставить жилье. При этом закон предусматривает предоставление такого жилья, но не его приватизацию.

"Позже член Счетной палаты обратилась к председателю с просьбой приватизировать жилье. Глава Счетной палаты согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, после чего он квартиру приватизировал и передарил члену Счетной палаты", - написала Сарган.

 

ГЕНЕРАЛЬНИЙ ПРОКУРОР ЮРІЙ ЛУЦЕНКО ПІДПИСАВ ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ПІДОЗРУ ГОЛОВІ РАХУНКОВОЇ ПАЛАТИ УКРАЇНИ ЗА СТ. 364 КК УКРАЇ...

Опубліковано Ларисою Сарган 16 листопад 2016 р.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили механизм многомиллионных растрат бюджетных средств, выделенных Министерством обороны Украины для строительства жилья военнослужащим и участникам антитеррористической операции в городе Каменское в Днепропетровской области.

Читайте в разделе

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

Яценюк подал в суд за статью о покупке вилл на Майами

On Top