Главе Фонда госимущества подготовили подозрение по делу о незаконной приватизации

НовостиПолитика    23.11.2017 - 13:55
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)

Трубаров был вызван на допрос

Исполняющему обязанности руководителя Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову подготовили подозрение по делу о незаконной приватизации. Об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко в Facebook.

"ГПУ расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Минагрополитики. История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром", - заявил Луценко.

По его словам, они действовали через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения.

"Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле - продаже государственного помещения частным ООО", - добавил генпрокурор.

Он подчеркнул, что Трубаров, который в январе 2013 года занимал должность руководителя столичного отделения ФГИ, был вчера допрошен правоохранителями.

"Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готовой подозрения в НАБУ. Что и сделано", - резюмировал Луценко.

 
 

Напомним, ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Фонда государственного имущества Украины относительно приватизации украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым компании "Укртелеком".

Так, суд принял решение расторгнуть договор купли-продажи ОАО "Укртелеком" и  вернуть пакет акций в размере 92, 791% уставного капитала в государственную собственность и взыскать 81,9 млн. долларов пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top