Главарь ДНР назвал условия для мирных переговоров с Украиной

Главарь ДНР назвал условия для мирных переговоров с Украиной
Фото: главарь ДНР Александр Захарченко

Захарченко назвал смену украинской власти условием для мирных переговоров

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" готова вести мирные переговоры с украинской стороной после смены власти. Об этом в интервью российскому изданию "Известия" заявил главарь ДНР Александр Захарченко.

"О федерализации мы готовы были говорить с Киевом весной 2014 года до того, как Киев начал нас расстреливать из танков, пушек и боевых самолетов. Сейчас мы готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия, как независимое государство", - отметил Захарченко.

Он также допустил возможность переговоров с Украиной о "сосуществовании на конфедеративных началах".

"Но это станет возможно только после того, как в Киеве сменится не просто власть, но и вся правящая элита. Место этой жадной и порочной элиты - либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции. Мы прекрасно понимаем, что война рано или поздно закончится переговорами о принципах общежития с Украиной. Географию ведь не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас", - добавил Захарченко.

Напомним, ранее главарь ДНР заявил о дальнейшем расширении "Новороссии" до Одессы и Днепра.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь