Глава Южной Кореи предложил возобновить переговоры с КНДР, приостановленные в 2008 году

Суббота 13 мая 2017 16:30
Глава Южной Кореи предложил возобновить переговоры с КНДР, приостановленные в 2008 году
Фото: Мун Чжэ Ин

Мун предложил Путину сыграть "конструктивную роль" в переговорах

Новоизбранный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил возобновить многосторонние переговоры по денуклеаризации КНДР. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мы надеемся, что Россия сыграет конструктивную роль в том, чтобы Северная Корея прекратила ядерные провокации и пошла по пути денуклеаризации", - заявил Мун, предлагая оживить многосторонние переговоры по ядерной программе КНДР, с участием США, Китая, Японии, России, Северной и Южной Кореи, которые были приостановлены в 2008 году после запуска ракеты Северной Кореей.

Мун также выразил надежду, что РФ и Южная Корея будут сотрудничать в развитии Восточной Азии, включая продление газопровода из Сибири в Южную Корею.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении главного северокорейского дипломата, ведущего отношения КНДР с США, что Пхеньян будет вести диалог с администрацией США, если будут "правильные условия".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь