ru ua

Глава ВМС США: в Балтийском море русские пытаются послать нам сигнал

Глава ВМС США: в Балтийском море русские пытаются послать нам сигнал Фото: в США считают, что Россия посылает им сигналы в Балтийском море

Соединенные Штаты постараются сгладить эскалацию напряженности между странами

Глава Военно-морских сил США Джон Ричардсон считает, что российские самолеты, совершающие опасные сближения над Балтийским морем с американскими самолетами, пытаются дать понять американцам, что они видят их расположение в этом районе. Об этом сообщает Associated Press.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, что они пытаются послать сигнал... Они хотят сообщить нам, что они видят, что мы находимся в Балтийском море", - пояснил Ричардсон.


Он добавил, что действия российских самолетов увеличивают шансы на "тактический просчет", но в случае, если какой-либо инцидент произойдет, США будут пытаться сгладить эскалацию напряженности между странами.

"Мы ожидаем определенной нормализации", - сообщил глава ВМС США.

Напомним, за последний месяц произошло несколько инцидентов, связанных с опасными маневрами российских военных самолетов возле американских эсминца и самолетов-разведчиков в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.