Глава "Укрзализныци" скрывает недвижимость и счет за границей, - активист

Новый глава "Укрзализныци" Александр Завгородний скрывает данные о недвижимости и счета в зарубежных банках. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет общественный активист Александр Аронец.

По его словам, соответствующие разделы исчезли из опубликованной сегодня декларации о доходах чиновника за 2014 год.

Аронец также обращает внимание, что расходы чиновника на 18 тыс. грн превышают доходы. В прошлом году он заработал лишь 37 тыс., а потратил 55 тыс. грн.

"Скандальный и.о. главы "Укрзализныци" Александр Завгородний, наконец, показал свои скромные доходы обществу. Я чуть не плакал. Сидит на шее у жены, зарабатывает копейки. Ничего не меняется, как было во времена Януковича - так и теперь становится новой украинской традицией - бедные министры и депутаты с состоятельными членами семьи", - пишет Аронец.

Он отмечает, что доход членов семьи главы "Укрзализныци" почти в двадцать раз превышают его собственные.

"Совокупный доход членов семьи чиновника - супруги и сыновей за 2014 составил 714 000. Но надо заметить, что в этих деньгах, пожалуй, есть доля господина Завгороднего, потому что без его должности заработать их было бы непросто", - говорится в блоге.

Напомним, Александр Завгородний был назначен главой "Укрзализныци" 8  июля. Ранее он руководил управлением Укртрансинспекции в Запорожской области. До этого работал главным инженером и первым заместителем начальника на Приднепровской железной дороге.

Ранее СМИ обнародовали информацию о фирмах, зарегистрированных на родственников Александра Завгороднего, которые получали подряды на Приднепровской ЖД". Завгородний эти факты опровергает.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь