Глава "Укртранснафты" Лазорко отказался идти в отставку

Понедельник 30 марта 2015 21:04
Глава "Укртранснафты" Лазорко отказался идти в отставку
Александр Лазорко

Глава ПАО "Укртранснафта" Александр Лазорко отказался идти в отставку. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, опубликовав соответствующий документ.

"... Лазорко отказался уходить в отставку. Он ушел на больничный, оставив вместо себя свою многолетнюю подчиненную Парахоняк, которая работала под его руководством еще на нефтезаводах Коломойского. Парахоняк продолжает гнуть линию "Привата". От имени государственной "Укртранснафты" она подала в суд на свою материнскую компанию "Нафтогаз Украины"! Вы понимаете абсурд происходящего? 100-процентная государственная "дочь" судится со 100-процентной государственной "матерью", - написал Лещенко.

По словам Лещенко, таким образом менеджеры Коломойского пытаются отменить итоги собрания акционеров "Укртранснафты" и признать незаконным решение об отстранении Лазорко.

Коломойский продолжает войну с государством, а его миролюбивая риторика не стоит и гроша. Вскрываются новые подробности....

Posted by Сергій Лещенко on 30 Март 2015 г.

19 марта наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" принял решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления. После этого он забаррикадировался в своем кабинете.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь