ru ua

Глава СБУ заявляет о начале подготовки к проведению антитеррористической операции в Украине

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко заявляет о начале подготовки к проведению антитеррористической операции в Украине.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко (на фото) заявляет о начале подготовки к проведению антитеррористической операции в Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале подготовки к проведению на территории Украины антитеррористической операции", - заявил Якименко.

По его словам, такое решение принято из-за того, что радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев, и только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

"Хочу отметить, что уровень общественной опасности который существует в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом", - заявил Якименко.

Согласно закону Украины "О борьбе с терроризмом", к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.

"Учитывая такое решение, в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охране общественного порядка и государственной границы. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования", - заявил глава СБУ.

Также Якименко добавил, что уже проинформировал Президента Виктора Януковича о решении о проведении антитеррористической операции.

Добавим, что в антитеррористической операции на территории Украины могут быть задействованы военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Напомним, в среду СБУ начала досудебное расследование по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

Уголовное производство по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

Как сообщалось накануне со ссылкой на совместное заявление СБУ и МВД, правоохранители готовы навести порядок в Киеве всеми доступными средствами.