Глава правления "Укртрансгаза" Ясюк написал заявление об увольнении

Вторник 08 апреля 2014 10:13
Глава правления ПАО "Укртрансгаз" Валерий Ясюк написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Глава правления ПАО "Укртрансгаз" Валерий Ясюк (на фото) написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Вокруг моего назначения руководителем "Укртрансгаза" начались спекуляции, это было использовано как повод для информационной атаки против новой власти. Я не хочу давать никаких, даже искусственных поводов для дискредитации правительства, особенно в такое тяжелое для страны время. Поэтому я написал заявление об увольнении с должности главы правления ПАО "Укртрансгаз", - сообщил Ясюк.

В то же время, как отмечают в пресс-службе, Генеральная прокуратура Украины по запросу Кабмина относительно соблюдения законности во время приобретения плавучих буровых установок опровергла причастность Ясюка к каким-либо злоупотреблениям.

"Я сознательно не комментировал обвинения в свой адрес относительно покупки буровых установок до выводов Генеральной прокуратуры", - сказал Ясюк.

"Как и все специалисты, я уверен в важности увеличения собственной добычи газа для энергетической независимости Украины. Требуется технологическое переоснащение газодобывающих предприятий. Но я не имел отношения к проведению тендерных процедур и определению цены закупки буровых установок. Любые обвинения в мой адрес и навешивание ярлыков являются безосновательными", - подчеркнул он.

Отметим, 8 марта Кабмин временно отстранил Ясюка с должности главы "Укртрансгаза" на время проведения проверок относительно его причастности к вероятным злоупотреблениям во время приобретения ГАО "Черноморнефтегаз" буровых платформ (вышек) иностранного производства в период работы правительства Азарова-Януковича.

Напомним, Валерий Ясюк был избран главой правления ПАО "Укртрансгаз" 5 марта 2014 г., после того как его предшественник Сергей Винокуров подал в отставку по собственному желанию 22 января 2014 г.

Ранее Ясюк, с 27 мая 2013 г., занимал должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь